民福康>科普视频>白内障怎么引起的

白内障怎么引起的

播放 : 0
视频内容

引起白内障的原因很多,因为白内障有很多分类,根据时间分,它有一个先天性的,一个后天性的。先天性的白内障是在发育的过程中,有一些在发生一个感染,或者一个风疹病毒,或者是一个其他病毒的感染之后,造成它一个晶体发育的不良,这样我们一般叫先天性的白内障。

后天性的白内障一般和年龄有关,还有一些外伤,眼内的病变,如高度近视、视网膜炎、葡萄膜炎等,都会引起白内障。

我们比较常见的白内障引起的,一般是跟年龄有关系,随着年龄的增长,这个晶体它慢慢会变得浑浊。由于紫外线的照射,还有一些强光的照射之后,晶状体的一些蛋白会发生一个变性,会出现晶状体的一个透明度的改变。这些都是形成白内障的一个病因。

还有部分的外伤,当白内障它前后包裹的囊膜破损的时候,房水通过囊膜进入到晶体的时候,会使这个晶状体的一个透明度发生改变,这些是外伤性一个比较常见的白内障的病因。

相关推荐