民福康>科普视频>牙龈出血的原因

牙龈出血的原因

播放 : 0
视频内容

牙龈出血主要是两个方面的原因,第一个最常见的原因,就是口腔局部的因素。比如一些菌斑,一些牙结石,也就是俗话说得牙垢,刺激导致牙龈发炎,牙龈组织变得很松软、很脆弱。在一些外界刺激,比如说刷牙的时候,吃硬东西的时候,它就会出血。

还有一种原因,这种原因比较少见,是全身因素引起来的牙龈出血,比如说一些血液方面的疾病,血小板减少,导致他的一些凝血状况。还有一些人是因为服用抗凝的药物,这样的话,他的出血是全身性的。主要就是这两个方面的原因。

还有一些局部的刺激,比如说外伤等等,拔牙术后等等。这种情况下,到医院以后,我们会进行一些常规的血液检查,主要是为了筛查出,排除全身的因素。因为如果出现了全身性的疾病,这就是比较严重的情况,这个时候需要血液科或者是心内科的一些专家联合诊治,才能进行治疗。但是常规的那种慢性的牙龈的炎症,可以在口腔科进行治疗以后,可以得到缓解。

相关推荐