民福康>科普视频>种植牙能使用多久

种植牙能使用多久

播放 : 0
视频内容

这是临床上最常见的问题,病人经常会问,种这个牙能使用多久,也是很多观众迫切关心的问题。我们人类做的第一颗种植牙,现在这个病人还活着的是有四十年了,作为我种的种植牙已经有三十年,我也比较有自信。

如果保护得好,这个牙基本上和自己的牙同寿命。因为自己的牙,比如说有牙周病,口腔卫生情况,骨头的吸收是不一样的。跟自己的牙比,不要跟别人比,你种一颗牙,跟十八岁的小青年去比,那我们不敢比,但是你种一颗牙和自己的牙比,基本上同寿命,夸张一点的说,比你自己的牙寿命长。

就是说自己的牙,比如牙周病,只有两个毫米三个毫米,牙根上面有骨头,但我给你种的牙可能是十个毫米,甚至十二个毫米,同样速度的骨吸收经过一定的时间,就是你自己的牙掉了,我给你种的牙还没掉。当然种植牙的寿命跟保健很有关系。

种了牙以后,要注意口腔卫生,定期要到医院去复查,去检查。特别患有牙周病的患者,一定要到医院做牙周治疗。做牙周治疗的时候有特殊的工具,可以做种植牙的牙周治疗和牙周保护。

相关推荐