民福康>视频>慢性肾炎的预后

慢性肾炎的预后

2019-12-1778

视频内容

慢性肾炎它的预后,主要的决定因素在于它的病理的类型。我们说慢性肾小球肾炎它是一种原发性的肾小球疾病,它一般主要的病理类型有几种,最常见是IGA肾病,IGA肾病是慢性肾炎最常见的一个病理类型。

第二个就是系膜增生性肾炎,第三个它有一些是局灶阶段的肾小球硬化,还有一些病理是一个膜性肾病,膜性肾病也会有少数会表现出慢性肾炎,还有一些增生硬化性肾小球肾炎。

这种病理类型需要通过肾穿来明确诊断,所以我们动员病人,经常建议病人做肾穿的一个主要的目的,就是来了解他的病理类型,这种病理类型它们的治疗上是有一些差别的,预后也是有区别的。我们一般来说,对于一个轻度系膜增生性的IGA肾病,是效果一般比较好,治疗的效果很好。

对于一些局灶阶段的肾小球硬化,如果他的一些亚型也是比较好的,也能得到一个很好的改善。对于一些膜性肾病,效果也会非常好。当然对于一些比较严重的,病理损伤比较严重的局灶阶段硬化性的肾小球肾炎,他们的预后相对比较差,治疗的难度比较大。