民福康>视频>什么是高血压

什么是高血压

2019-12-0553

视频内容

高血压,它主要是由于一些某种原因,原发或者继发性的因素,引起我们体循环血压升高之后,表现为导致了心、脑、肾等一系列器官的受损,为临床表现的一类综合征。

这一块是一个很大的疾病高血压,我们平常表现就是以多次测量血压为准,血压高了,在安静状态下,我们连续监测1周,血压超过了140/90,就可以诊断高血压。当然它的原因就比较多了,引起高血压原因,有些原发性的,有些继发性的。

所谓原发性的,就是我们目前不太清楚的,可能有遗传,各种生活习惯,包括一些动脉硬化这些东西有关系的一些因素引起的。还有的是继发性的高血压,继发性高血压我们是可以找到明确病因的

比如说我们肾动脉的狭窄引起来的,我们还有嗜铬细胞瘤,还有原发性醛固酮增多症,这一类的找得到病因的高血压,叫继发性高血压。目前大部分的,95%的现在都是一个原发性高血压。总的来讲,高血压就是血压升高为主要表现的一类临床综合征。