民福康>视频>高血压是什么原因引起的

高血压是什么原因引起的

2019-12-05347

视频内容

高血压这一块,应该是它综合因素特别多,我们大致可以简单地讲,通俗易懂地讲,第一个最常见的我们遗传因素,你整个家族,或者先天性的我们家族性的一个遗传因素。

这种情况它是占一部分比例的,就是遗传性这是一个。常见我们高血压本身也是,随着年龄增长之后,我们血管老化、动脉硬化,动脉硬化之后引起本身的血管弹性一些问题,所以它到一定年龄也表现为高血压,这是我们常见的。

当然还有其他情况,肥胖,还有糖尿病,我们不良的生活习惯导致了我们一些病理状态,它也可以导致高血压,这是一些常见的。还有一些我们说的另外一种不常见的,我们也是可以碰到一些肾动脉狭窄,因为肾动脉的狭窄肾性高血压。

还有因为我们肾上腺增生,也会引起来。还有我们现在比较罕见的原发性醛固酮增多症,这些就是我们继发性高血压,这是一大类的一些疾病。这是很明确病因的继发性高血压,以及我们血压升高主要是这几种。