民福康>视频>精神分裂症能治好吗

精神分裂症能治好吗

2019-12-09525

视频内容

精神分裂症是否是毫无希望了,这个人变成废人,其实这种观点是不对的,精神分裂症首先它是一个疾病,虽然它是慢性疾病,但是它是很有希望治疗好的。

往往通过急性期、巩固期和维持期,精神分裂症第一次发作往往两到三年里,可以通过药物、心理治疗和物理治疗联合治疗,通过足量足疗程特别是药物治疗好以后,如果能够达到充分的急性巩固和维持期治疗,很多患者是可以完全停药以后复发的次数会比较少,甚至终身不复发也有可能,然后他的社会功能影响比较少,也是有大把的患者存在的。

但是我们也要看到精神分裂症它的临床治愈率其实只有30%左右,还有60%左右可能只是属于一个好转状态,还有10%左右的患者属于难治性精神分裂症,确实可能是有部分改善,所以对这部分患者其实通过长期的治疗,通过足量足疗程治疗,仍然有部分改善,也能够部分的回归社会。

只是他可能要长期带着这些症状去生活而已,所以得了精神分裂症不要放弃他,要鼓励他,然后带到正规的精神心理科进行足量足疗程规范的治疗,是完全可以达到比较好的治疗效果,所以希望不要随便放弃。