民福康>视频>颈椎退行性变能自愈吗

颈椎退行性变能自愈吗

2019-12-17105

视频内容

颈椎退行性变是临床上,看门诊过程当中,遇到的非常非常多的一种疾病。它的发生机制是,颈椎在随着年龄增长的过程当中,椎间盘首先出现了退变。

椎间盘出现退变以后,它的支撑力以及它的稳定度就会出现异常,后期就会出现继发的一些关节突关节的改变,黄韧带的改变,这个就叫做颈椎的退行性病变。

颈椎的退行性病变是人的年龄的增长,或者老化过程当中的一个自然的病程。就好像人随着年龄的增大,可能他的容颜会逐渐地老去,或者是头发由黑发变成了白发。内部的结构也是一样的,所以颈椎退行性变大家也不用担心,它并不是说一类疾病,它只是人在年龄增长,在老化过程当中的一个必然经过的阶段。

但是颈椎退行性病变一旦出现了相应的病理的症状,也就是说它压到神经,或者是对周围的一些组织有刺激的时候,比如讲在颈椎,椎间盘的突出,或者是黄韧带的肥厚,或者是颈椎的这样一个退行性的滑脱,对脊髓组织或者神经组织造成了挤压,造成颈椎病或者椎间盘突出,这个就是一个我们临床上需要治疗的疾病。

单纯的颈椎的退行性病变,是不会自愈的,但是颈椎退行性病变大家也没必要过于担心,这是我们人自然老化的一个正常的过程。