民福康>视频>如何判断中耳炎

如何判断中耳炎

2019-12-257796

视频内容

判断中耳炎要根据患者的症状,你比如说他听力下降,还是耳鸣,还是有耳朵闷胀的,还有部分病人出现耳朵流脓的,具体要根据他这些症状,然后需要到医院来进行进一步的检查,了解它是急性中耳炎、分泌性中耳炎还是慢性化脓性中耳炎。

然后根据每一种类型的中耳炎,我们需要给患者一个详细的诊疗方案,这样的话使患者的中耳炎可以达到治愈。如果是需要手术的话,尽早手术,对患者的听力,包括以后的生活质量都会有一个很好的提高。

门诊也经常见到,以前小的时候得中耳炎,也没有治疗,但是到六七十岁了,然后耳朵就老是出现流脓,经常往医院跑,你想给他做手术,他都六七十岁了,做完手术以后效果又不好,或者是患者的身体状况已经不耐受手术治疗了,所以就比较遗憾,只能是经常到门诊来进行清理,或者局部药物治疗,所以不能达到治愈的效果,只能迁延不愈。

所以我们就觉得如果说是有中耳炎,还是尽早到正规的医院,接受正规的治疗比较好。