民福康>视频>甲状腺病变是什么

甲状腺病变是什么

2019-12-308901

视频内容

现在大家经常能听到说谁谁谁又得了甲状腺病,那么甲状腺病究竟是什么呢?其实甲状腺病是一个笼统的概念。首先我们要先了解什么是甲状腺?甲状腺是我们脖子上喉结下方的一个器官,它的主要功能是产生甲状腺激素,甲状腺激素对人体起着非常重要的各种各样的一个作用。

那么如果因为一些原因,甲状腺分泌的激素不够用了,这个时候我们就叫做甲状腺功能减退症。如果另外一些原因引起了甲状腺分泌的激素过多,这个时候我们就把它叫做甲状腺功能亢进症。

还有一种情况,就是甲状腺本身长了一些结节,也就是长的小疙瘩,那么我们就叫甲状腺结节,这个时候它的功能可能是正常的,也可能是功能减退或者是功能亢进,这个时候医生就要去鉴别这个结节究竟它是良性还是恶性的。

所以甲状腺疾病是各种各样,表现也千差万别,我们医生会根据各种具体的情况来做具体的分析,不能一概而论。