民福康>视频>慢性肾炎的症状

慢性肾炎的症状

2019-12-26 11:5430

视频内容

慢性肾炎早期没有什么特异性的临床表现,所以说我们也称它为是“沉默杀手”。这也是为什么很多病人一来检查,发现已经到晚期的原因。但是仔细搜索的话,有些病人我们发现他会有一些疲乏、乏力、腰疼,有些病人会出现水肿。

这个水肿也不是很严重,这是他早期的表现。随着肾脏病的进展,到了晚期就会出现一些肾衰竭的多系统、多脏器的临床损伤表现。像病人可以出现多个系统,像心血管系统病人会出现高血压、心衰、心律失常、心包积液。消化系统病人会出现食欲下降,恶心呕吐,有的病人严重的会出现消化道出血,还需要抢救,有的是需要这些。

还有就是血液系统,比较常见的病人会出现贫血,而且这种贫血,我们还有个专业名词叫做肾性贫血。还有的病人会出现内分泌的问题,有些激素的代谢会出现问题就会影响,像糖尿病这些,闭经,有的时候会出现这些。有的病人还会出现皮肤的瘙痒,我们称为尿毒症的皮肤疾病。有的病人还会出现钙磷代谢的紊乱,肾性骨病这些疾病的出现。

因此在不同的阶段,慢性肾小球肾炎的临床表现不是特别一样。但是这些我们也看到也没有特殊的与众不同的地方,所以说我们在看病人的时候,或者是病人出现问题的时候,一定要详细的问一下病史和临床表现。