民福康>视频>糖尿病能吃水果吗

糖尿病能吃水果吗

2020-01-088703

视频内容

糖尿病吃水果是有前提条件的,这个前提条件就是血糖要达标。

我们说吃水果一般是在两餐之间作为一种加餐来选用,所以我们的糖尿病患者要看他的餐后两小时的血糖是否达到了我们的目标值。

这个所谓的目标值其实又因人而异,比如说对我们生长发育期的我们的青少年儿童,还有我们的老年朋友,我们的目标就相对放的宽一些,就是说当餐后两小时的血糖在10以下的时候,我们就认为他可以吃水果了。对我们一般的成人糖尿病,我们说餐后两小时的血糖一定要控制在8以下,我们才能够选择水果。

那选择水果的时候我们也是有讲究的,比如说我们建议可以选择一些相对含糖量低的水果,比如说我们的柚子、油桃,我们的小的国产的红樱桃,还有就是我们的中华猕猴桃这一类的水果。禁忌选择的就是我们的热带的、特产的,还有进口的一些高糖的水果。有的人也很简单,他就说吃上去特别甜的水果,那我就不吃,吃一些酸甜适中的水果。

那水果的量也是有讲究的,我们说糖尿病他血糖控制达标以后,刚刚开始来尝试吃水果,一定要从少量开始吃。我们说一天我们推荐是100~200克的水果,第一次吃我们可能大约就是吃50~100克。

在吃水果以后两小时,也就下一餐的餐前我们要再测一次我们的血糖,看看我们的血糖是不是又回到了我们的目标值的范围内,如果说回到了,我们就说我们对这种水果的调节代谢能力还是好的,这种水果对我们来讲是安全的。

如果血糖持续没有降下来,那就说明我们对这个水果的代谢还是有问题,要谨慎的来选择它。