民福康>视频>肿瘤患者化疗期间可以上班吗

肿瘤患者化疗期间可以上班吗

2020-03-255715

视频内容

在临床过程当中,无论是在门诊还是在病房,因为肿瘤患者的治疗往往是一个非常长期的过程。多数患者在经历了手术之后,也接受术后的一些补充的治疗,比如说化疗或放疗。更重要的,肿瘤患者在一定时间内,是需要长期随访的。

所以他会往返于家庭、工作,以及医院之间,很多患者也在治疗过程中会提出这样的问题,患者是不是可以上班。对于医生而言,我们建议,如果病情较轻,体力状况恢复较好,这样的患者还建议他们可以到,参与到工作当中去。

一方面这样的肿瘤患者,他在体力状况允许的情况下,他有回归社会,实现自我价值,这样的满足感。另外一点,也能通过这种上班,这种集体的,人群当中的这种生活方式,能够改善他的情绪,让他更好地去沟通、去交流,并且能够解放自己对于自己是一个肿瘤患者,这样的一个束缚。从某种程度上讲,能让他变得更加得乐观,和乐于接受社会,和被社会所接受。