民福康>视频>良性甲状腺结节的治疗

良性甲状腺结节的治疗

2020-03-2512

视频内容

应该说甲状腺结节中绝大多数都是良性的结节,而依据当前的诊断或者是治疗的方法,我们认为绝大多数良性的甲状腺结节是不需要手术治疗的。

那是不是所有的甲状腺结节或者是良性结节,都不需要治疗呢?答案是否定的。在一些特殊的情况下,即使是良性的甲状腺结节也是需要手术治疗的。主要包括以下几个方面,第一个是甲状腺的良性结节,伴发甲亢的,经过内科治疗无效,这种是需要手术切除的。

第二个,这个良性结节的位置是位于胸骨后的,并且渐进性的增长,这样很容易导致胸骨后的甲状腺肿,压迫呼吸,这种情况也是需要手术的。

第三种情况就是这个患者有结节增大引起的一些压迫呼吸或者吞咽的症状,这样的情况也是需要手术的。此外还有一些相对的适应证,比如说这个病人压力比较大,对这个结节不耐受,这种情况下我们也考虑做切除。以上就是甲状腺需要手术切除的指征。