民福康>视频>口罩的种类有哪些

口罩的种类有哪些

2020-03-3029

视频内容

此次新冠疫情让大家对口罩有了更深的了解,它具有双向防护作用,口罩的种类也繁多。

目前口罩大致分类如下,有超市售卖的棉质口罩,主要功能在于防寒保暖,透气性好,但是没有防尘防菌的效果。

普通医用口罩对致病性微生物的防护作用不确切,可用于普通环境下的一次性卫生防护,或者致病性微生物以外的颗粒,例如花粉等的物理阻隔。

医用外科口罩可以覆盖住使用者的口鼻及下颌,为防止病原体微生物、体液、颗粒物等的直接透过提供了一个物理屏障。

当然还有更高级的防护口罩,普通市民可以买到的是N95口罩,还有就是医学领域使用的医用防护口罩。N95型口罩对空气动力学直径可以阻挡0.075微米的颗粒,它的过滤有效率能够达到95%以上。

而医用防护口罩其实就是在N95型口罩外面加了一层防水层,阻止这些飞沫、液体等渗入口罩内部。