民福康>视频>肺癌会传染吗

肺癌会传染吗

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2020-03-301.11

视频内容

肺癌不是传染性疾病,肺癌是否会发生跟传染没有任何关系。肺癌发生有很多高危因素,第一、比较常见的有害颗粒和气体。包括一手烟、二手烟和三手烟。

第二、室内装修材料散发的氡气,这种气体是导致肺癌高发原因之一。中国比较有特色的室内烧菜油烟,还有烧柴火的油烟对肺有影响。

第三、肺有基础性疾病,比如慢阻肺、肺纤维化、肺的毁损、肺结核等慢性、良性疾病,也有可能诱发肺癌。

第四、家族史,肺癌家族史或是有肺外其他部位肿瘤病史的人群,要非常当心,属于肺癌高危人群。

所以肺癌不会传染,因为它不是传染病,每个人是否会出现肺癌,取决于是否具备危险因素,如果存在危险因素,建议去医院尽早进行筛查。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。