民福康>视频>慢阻肺需要治吗

慢阻肺需要治吗

2020-03-3010

视频内容

当然需要治疗,我们中国人很多慢阻肺的患者都在家里,我们通俗讲叫病着,虽然气喘的很厉害,但是还是在非常顽强、非常坚决的不到医院来看医生。究其原因,跟我们这种传统的观念有关。

很多人都认为我有点咳嗽、有点胸闷、有点气急,都是老年病,不是病,因为我上了岁数了,出现有点胸闷气急,是正常的,但事实上这种观念是非常错误的。

为什么呢?因为慢阻肺首先第一点它是可以治疗的疾病,就是通过我们有效的治疗之后,你可以不喘的,也可以不气急、不胸闷的,你的生活质量可以提高很多,你80岁的人可以跟60岁的人肺功能或者活动耐量达到一样,所以它是可以治疗的疾病。

第二个,如果你不治疗它,慢阻肺会对你全身产生很大的危害。首先第一个,它会对你肺产生非常大的影响,你的活动功能降低,你不能够四处的走动,不能够到了80岁别人可以探亲访友,你只能呆在家里,坐在沙发上看电视。

还有一个就是除了对肺的影响,它会影响到我们全身的各个脏器,包括肾脏、心脏,包括我们中枢神经系统,各个脏器都会产生非常大的影响。

所以慢阻肺当然要治疗,第一个,它是可以通过药物治疗控制的一个疾病。第二个,如果你不治疗,它会产生非常非常多的不良的一些危害。