民福康>视频>痔疮什么症状

痔疮什么症状

2020-05-120

视频内容

痔疮分三型,一个是内痔,一个是外痔,一个是混合痔。首先我们说一下内痔的症状,内痔的症状就是便血和脱出,在早期的内痔仅仅是有便血,第二期的内痔就开始有脱出了。

内痔分三期,第Ⅰ期仅仅是便血,少量便血,或者多量便血也行,只要没有蹲便的时候有肿物从肛门脱出来,这都是Ⅰ期内痔的一个症状。Ⅱ期的内痔就会产生脱出了,排便的时候脱出来,然后不排便的时候又能自动回去,这就是Ⅱ期的痔疮的内痔的症状。

Ⅲ期的内痔就是脱出来了回不去了,必须手推才能回进去,这就是Ⅲ期内痔的这个症状。那么内痔的症状主要是便血和脱出。外痔的症状是什么呢?外痔它分为四种,第一种是静脉曲张型的外痔,一排便的时候肛周那儿肿起来一大堆膨胀的软软的疙瘩,这个是静脉曲张型的外痔。

第二个是血栓型外痔,有时候一用劲,这个比较松松的静脉曲张,由于你这个用劲,它血管壁很薄、破了,它破了了之后,就会有血淤积到皮下成了一个圆圆的疙瘩,挺痛的,这个就是血栓型外痔。

还有一种痔叫炎性外痔,当所有的痔疮,各种类型的痔疮发炎的时候,一个是这个静脉曲张型外痔,一个是血栓型外痔。下边我还要讲一个赘皮外痔,赘皮外痔的话。它发炎的时候这就叫炎性外痔,发炎的时候它会肿胀,会疼痛,但是未必你能摸到一个像血栓一样一个硬硬的疙瘩,那么这个就叫炎性外痔。

第四个类型叫赘皮外痔,那赘皮外痔什么症状呢?赘皮外痔无论你排便不排便它就那么大,就是一层皮,摸着它就是有异物感,病人就觉得我这儿长了一个疙瘩,不疼也不痒,拉屎不拉屎它就那么大,这是赘皮外痔。

赘皮外痔多在这个经产妇她形成了一个前后位的一个赘皮外痔,这是外痔分的四型。还有一种我们经常说的混合痔,那什么是混合痔的症状呢?混合痔的症状就是内痔加外痔的症状就是混合痔的症状,既有便血也有脱出,也会引起肿痛,也会引起肿胀,这个就是混合痔的症状,就是加到一起的症状这就是混合痔的症状。