民福康>视频>痔疮和直肠癌的区别

痔疮和直肠癌的区别

2020-05-120

视频内容

这是两种完全性质不同的疾病,那么痔疮被称作良性肛门直肠疾病,良性的,它不是恶性的。那么直肠癌,肛管癌被称为恶性肛门直肠疾病,这是完全两种不同性质的疾病。

那么痔疮你怎么发作,只要不是说出血出的贫血出到完全失血性休克要不了命的,可是这个恶性肿瘤,肛门部的恶性肿瘤,那你要任其发展是要命的,这是完全两种性质不同的疾病。

那么从它的治疗上它的思路也是不一样的,这些痔疮被誉为良性的这个疾病,那我们一般是先选择保守治疗的,先用药的,药不好了我们才手术的。可是这种恶性肿瘤疾病,首先选择手术治疗,手术切除,这是第一个要考虑的。

上去就不选择那个保守治疗的,什么情况下才进行药物治疗呢?比方说转移了,全身转移的,已经没有切除的意义的,这个时候才选择保守治疗,是延缓生命的。所以说它治疗思路也是不一样的,是由于性质决定的,性质决定了这个治疗思路也是不一样的。