民福康>视频>肛瘘是什么原因引起的

肛瘘是什么原因引起的

2020-05-120

视频内容

肛瘘引起的原因是肛门里头有一个组织叫肛腺,这个肛腺人体正立的时候,它是开口朝上的一个口。这个口分泌一种黏液叫肛腺,这是一种腺体,这种腺体就像润滑油一样。这个润滑油是干嘛呢?是润滑肛门的。

让这个肛门润滑了了之后,大便下来的时候比较顺畅。那大便下来比较顺畅的话,这个有助于排便,也就是说在肛门里头这一圈有肛门腺的开口,这肛门腺的开口就像泉眼一样往上冒泉水,冒一种这个泉水叫什么呢?叫肛腺,起润滑大便的作用。

但是很不幸的时候,如果你吃一些辛辣的食物,就会引起这个肛腺口发炎,这个肛腺口一发炎,它这个口袋就大了,这个腺体的口一大怎么样呢?有一些粪渣就会掉到这个肛腺口里头了,它是开口朝上,掉进去就出不来了。

那么这个地方就会引起发炎,或者是如果病人腹泻了,拉稀了,拉稀的话就形成粪渣,不是一个柱状的大便下来,不是一个整体大便下来。那么这个粪渣相对来说也比较的细小,就会堵到肛腺口里头,这个一旦肛腺口也出来也会发炎。

我给大家总结一下,要不然出点辛辣的东西肛腺口肿大了,大了,那么正常的粪渣也会掉进去。要不然就是说肛腺口还是这么大,你的稀便,你的粪渣小了也会掉进去。总而言之肛腺口的开口是朝上的,掉进去东西是出不来的。

它一旦发炎了了之后就会引起这个发炎的组织往肛腺下边的叫导管,肛腺的导管这个炎症发炎。那么整个导管里有炎症的话,这个导管是在肛周的组织间隙里头,在组织间隙里头,在一些脂肪间隙里头,在肌间隙里头,这个肛腺的导管是开口在这儿的。

它一发炎,顺住肛腺的导管一发炎就往肛周围发,就是臀部的皮下往外肿、往外烂、往外发炎,就是形成个肛周脓肿。那么这个肛周脓肿破了了之后,它管壁再进一步的纤维化反复发作形成那个管道了,这个就是肛瘘的形成原因。