民福康>视频>甲状腺结节如何治疗

甲状腺结节如何治疗

2020-05-120

视频内容

首先我们需要知道甲状腺结节是一个比较常见的疾病,在人群当中,可能现在越来越多的人发现甲状腺内有结节,甲状腺结节大概在男女的比例是1:4.5左右。

很多情况下,在女性和老年人当中,甲状腺结节也是比较常见的。如果我们发现甲状腺存在结节的情况呢,我们应该如何治疗呢?首先我们应该判断一下结节的良恶性,如果结节考虑是恶性的,应该积极的治疗,最主要的首选的治疗办法是手术治疗。

如果结节考虑是良性的,就要看良性的结节对我们造没造成什么样的影响。结节是不是变得很大?如果结节很小,没有什么影响,我们是可以观察的,如果结节很大,带来了一些症状.

患者心理上有比较大的负担,或者是颈部压迫到了气管、食管或者神经,这种情况下也需要积极的治疗。治疗的方法有开刀的手术治疗,一些微创的方法治疗,还有一些药物治疗,这些都能够很有效的帮到我们。