民福康>视频>甲亢患者的饮食禁忌大全

甲亢患者的饮食禁忌大全

2020-06-290

视频内容

我们诊断甲亢的患者有的时候会向医生询问我们甲亢饮食应该怎么吃?我们说甲亢就是甲状腺功能亢进,也就是体内的甲状腺激素水平过高,所以这个时候我们首先应该建议患者要进行叫低碘饮食,否则我们依旧摄入过多的含碘的食物,就会给我们甲状腺供应更多的原料,也就会合成更多的甲状腺激素,这个时候就可能会加重病情,或者是导致病情的一个反复。

含碘的一些食物,主要是见于我们的海产品,包括海带、紫菜,还有像海虾、海鱼等等。

我们的食用盐,因为现在普遍应用的都是加碘盐,对于甲亢的患者,我们也建议他选用无碘盐,超市里现在一般都能够买到。另外在甲亢尤其是诊断初期,我们建议患者可以选择一些高蛋白、高纤维,还有富含维生素的这种饮食,多摄入这种绿叶蔬菜。

如果是在甲亢控制之后,我们就要建议患者要适当的控制饮食,因为这个时候如果不控制饮食,很多甲亢患者的体重会有一个明显的增加。