民福康>视频>哪些孕妇容易得糖尿病

哪些孕妇容易得糖尿病

2020-06-290

视频内容

哪些孕妇容易得糖尿病?首先就是我们一些有糖尿病家族史的这样的孕妇,还有像一些我们在怀孕前有这种超重、肥胖或者是不良这种生活方式这种孕妇。

这样的情况,我们第一是建议我们在怀孕前先要把体重控制好,把我们的各项代谢指标,包括血脂、尿酸等等要尽量的控制好。怀孕以后我们也要适当的控制饮食以及控制体重,像体重如果增加过快,或者是说饮食控制不佳以及活动过少,这样的孕妇,她也有可能会增加这种妊娠糖尿病的一个风险。

再有比如说第一次怀孕期间就有过妊娠糖尿病的这样的孕妇,她在再次怀孕以后,她的妊娠糖尿病的风险也还是很高的。

所以对于有高风险的这种孕妇,第一,我们建议在怀孕前要注意血糖的一个筛查。

第二,在怀孕早期也要进行一个血糖的监测,包括空腹血糖,也包括餐后血糖。

另外在我们对于如果是没有明显高风险的孕妇,我们在24~28周一定要完善口服葡萄糖耐量实验,明确我们到底有没有妊娠糖尿病的一个情况。