民福康>视频>女性检查尿动力痛苦吗

女性检查尿动力痛苦吗

2020-07-084476

视频内容

女性做尿动力检查痛苦不痛苦,首先我们先简单的说一下尿动力检查,它都包括什么内容,我们最简单的尿动力学检查其实是叫做尿流率,这个是没有任何痛苦的,就是说它跟咱们自己去正常上厕所一样。

我们只不过是尿液排出来之后,它有一个专门收集尿液的容器,通过单位时间内排出来尿液的量,我们可以测出来排尿的速度,这个尿流率我们主要达到这个目的,主要是为了解决观察尿流速度的一个指标,这是一个最基础的检查。

如果一般情况下

尿流率正常没有啥残余尿,基本上我们就认为这个人可能排尿的过程大体是正常的。如果说这个过程我们结果有问题,我们就要进一步进行更详细的检查,也就是我们的叫做压力流率测定。

这个检查相对比较复杂,也稍微有点痛苦,这个我们需要在尿道和直肠分别留置一个导管,留置导管之后我们进行往膀胱里面灌水,灌水的过程中我们会进行测压,通过测压来评价膀胱的收缩率怎么样。

在储尿期有没有膀胱的过度活动,排尿期的时候有没有排尿的梗阻这一些指标。相对于男性来说,只我们说这个女性这个痛苦是小的,但是这个痛苦肯定还是有的。