民福康>视频>尿道感染多久能好

尿道感染多久能好

2020-07-086584

视频内容

尿道感染,其实我不知道是不是指的泌尿系感染,这是一个不同的概念,所以我们想讲讲一下几个概念。首先我们要分清什么是尿道感染,其实尿道感染就是尿道黏膜的一个感染,而尿路感染就是泌尿系感染。

一般我们只从肾盂输尿管到膀胱,这个部分的感染,这叫尿路感染,它俩是不一样的。尿道感染其实一般是一个性传播疾病,根据病原体的不同,治疗过程也不大一样,目前主要分为淋病和非淋菌性尿道感染。

其实目前通过我们门诊还是有一部分患者有淋病,相对来说还是要比非淋多一些,这个治疗其实也效果比较好。关键是要及时到医院去,因为很多人可能尿道炎他不愿意到医院去,往往因为它是个性传播疾病,可能各种各样的顾虑,家庭因素或者是社会因素他不愿意去。

其实治疗起来我们往往通过单次应用头孢曲松,或者是如果实在不放心,我们用到2~3天也就基本上能达到百分之百的治愈了,而如果是没有及时的控制尿道炎,引起了一些盆腔炎,或者甚至男性的附睾炎,这个时间就要延长,一般需要十天左右的治疗时间。

非淋菌性尿道炎,我们一般的就是包括支原体和衣原体的感染,这种治疗一般我们会选择阿奇霉素或者米诺环素这些敏感的药物。一般我们做这些病原性检查的时候,我们会同时做一个药敏,我们可以根据药敏来选择这些药物,这个非淋菌性的疾病治疗时间相对也是比较短的。