民福康>视频>月经不调会自愈吗

月经不调会自愈吗

2020-07-107824

视频内容

月经不调分为结构性异常,就是说有一些是由器质性疾病引起的,有一些是由功能性的内分泌轴异常所引起的。如果是器质性病变引起的,需要去除病因才能够恢复正常的月经。如果是内分泌异常引起的,要根据具体的情况,大部分有可能需要药物去调节,少部分通过生活方式的调整,有可能会治愈。

器质性病变所引起的月经不调,主要包括子宫黏膜下肌瘤、子宫切口憩室、子宫内膜息肉,包括一些肿瘤因素所引起的,还包括一些环位异常所引起的月经不调,必须要去除病因,再配合治疗,使得月经恢复正常。

非器质性病变引起的月经不调,主要包括无排卵型月经异常和有排卵型月经异常。无排卵型的,大部分需要药物去调节,少部分有可能会通过自身的生活方式调整,包括按时作息、保持合适的体重、心情开朗、科学营养。在一定程度上,有些病人有可能会恢复,内分泌轴恢复正常,达到月经正常。