民福康>视频>宫颈炎的症状有哪些

宫颈炎的症状有哪些

2020-07-141.01

视频内容

宫颈炎可以分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎,急性宫颈炎的症状比较明显,患者比较容易感知到,比如阴道里头有烧灼感,粘液的浓稠或者脓性分泌物增多,有的时候会有一些异味,有的时候表现为黄色的,而且分泌物流出来以后刺激外阴瘙痒,刺激性的那种症状,都会让病人很明显的知道自己出现问题了。

还有的时候在性生活之后会有白带中带血,甚至出现白带发臭的这些症状。所以急性宫颈炎的病人多数会主动的寻求医生的帮助的。而慢性宫颈炎一般是没有症状的,个别的表现为分泌物有些增多,以及腰骶部的隐痛的情况,还有个别人会有不规则的出血。

一般都是在妇科查体的时候,比方需要每年做一次防癌的那种细胞学检查的时候才会被医生发现的,而且这时候它的TCT细胞诊断里头会有宫颈的轻度炎症、中度炎症以及重度炎症的诊断。

对于轻度和中度的炎症一般都不主张治疗的,因为宫颈的细胞三个月就会自我修复一次的,靠它的自我的修复能力,对患者就更加有好处,不用外力。

但重度的宫颈炎症有一些相对有症状的人,还是需要用一些清热解毒药物,减少白带的发生,然后促进宫颈组织的修复,可以用一些中药的栓剂。