民福康>视频>严重肾功能不全怎么办

严重肾功能不全怎么办

2020-07-307030

视频内容

严重的肾功能不全怎么办?那么肾功能不全的话,一定要去区分它是一个急性的肾衰竭还是个慢性的肾衰竭,去寻找引起肾功能不全的原因。那么急性的肾衰竭,我们最多见的,第一个像急性肾小管坏死,急性间质性肾炎,这类的疾病。

一般来说的话,无论是药物引起来的,还是是失水失血这些引起来的,积极地去干预他的引起的原因的话,肾功能不全绝大部分都是能够恢复的。慢性的肾功能不全,特别是已经重度的慢性肾功能不全,那么这种疾病一般来说,我们要积极的控制他的原发病,纠正这个慢性肾衰竭的并发症。

这个时候我们不是要关心这个肾衰竭能不能恢复,而是更多的是延缓这个肾功能的进展,纠正这个慢性肾衰竭的并发症,一般来说,慢性肾衰竭的话,他的病变的话,它是不可逆的,逐渐的向终末期肾病方向发展,这个时候治疗的目标就是延缓肾脏病的进展。还有一个就是纠正慢性肾衰竭的并发症,比方说肾性贫血,比方说代谢性酸中毒,比方说钙磷代谢紊乱、甲旁亢等等。