民福康>视频>肺气肿能治好吗

肺气肿能治好吗

2020-08-251654

视频内容

肺气肿这个疾病它其实咱们就说的肺结构的改变了是吧?这种肺结构一旦发生改变,再想逆转,不太可能了,但是我们可以延缓它的一个进展。

比如说我们可以通过吸入一些药物,或者是说增强免疫力,减少感染的发作,减少对气道的一个损害。这个时候我们的肺气肿影响越来越小的时候,其实你短时间内或者说有一段时间内不发作,能控制这就不错了。

所以我们讲说肺气肿能不能治愈,它一般不能治愈,但是我们能减少它的一个发作来控制它的症状,这就是我们治疗的最主要的目的。当然了,如果要是在肺气肿早期,如果大家能发现的话,能得到及时治疗的话,它能减缓它的一个进展,所以为什么现在我们都推出来说。

在查体的时候,除了你要做那些常规检查以外,又加上了肺功能的检查,是我们发现有一部分肺气肿的患者,他的早期是没有任何症状的,当时如果你要是能尽早地做这种肺功能的检查,我们发现了你存在一个气道的阻塞,如果我们发现了你肺功能的下降,我们这个时候要是得到及时治疗的话,可能你的肺气肿发展会越会越来越慢,你的生活质量也会越来越高。