民福康>视频>什么是肩周炎

什么是肩周炎

2020-09-027198

视频内容

肩周炎又叫肩关节周围炎,它是发生在我们肩关节周围的,包括肌肉、肌腱、韧带、滑囊、关节囊的一种慢性的损伤性炎症。造成它的原因有很多,比如说退行性变、慢性劳损、新鲜外伤等。往往见于40岁以后的人群,集中的发病年龄在50岁左右,因此肩周炎还有一个称呼,我们管它叫做“五十肩”。

肩周炎出现之后一个很明显的表现就是说活动受限,一般来讲肩关节各个方向的活动都受限,但往往以外展、上举和后伸受限明显。所以肩周炎还有一个称呼叫什么呢?叫做凝肩,或叫冻结肩,因为感觉周围的肌肉韧带都被粘在一块儿了,活动不开。

肩周炎往往见于从事重体力劳动的人,往往见于中老年的人群。肩周炎如果没有得到有效治疗,往往会疼痛的非常剧烈,而且肩周炎有一个非常典型疼痛的特征是什么呢?叫昼轻夜重,白天轻一些,晚上疼得非常厉害,时间久了,还会出现三角肌的萎缩。