民福康>视频>惊恐发作的鉴别

惊恐发作的鉴别

2020-09-023013

视频内容

惊恐发作,是精神类的疾病,我们所有的精神类疾病,首先要鉴别一下,他排除器质性疾病。我们如何鉴别他是惊恐发作,还是一个真正的其他的病呢?首先比如说以突然发作性的这种血压升高为主的,我们要鉴别是原发性高血压,还是继发性高血压,还是就是焦虑导致的一过性高血压。

我们原发性高血压,我们通常会询问他家族史,会询问他过去的一些血压情况,继发性高血压,我们要做比如说肾脏的CT,肾上腺CT,看有没有继发性高血压的一个因素,甚至是查肾素三项。

第二个方面就是以突然发作的心慌、心率快为主,甚至濒死感,所以心脏彩超这个我们一定要查,看看患者有没有二尖瓣脱垂,因为心源性而导致的这种患者濒死感的这种发作。

所以我们惊恐发作,首先我们要鉴别一下,他有没有器质性疾病,也就需要排除,第一有没有二尖瓣脱垂,第二有没有嗜铬细胞瘤等,这些导致继发性高血压的一些因素。