民福康>视频>结肠息肉术后要注意什么

结肠息肉术后要注意什么

2020-09-295883

视频内容

结肠息肉如果镜下治疗以后,首先是需要暂时性的禁食,如果要是说你是个很小的息肉,那么通过APC就进行治疗了,那么这样病人禁食时间我们一般要求是24小时就可以了。

那么如果做的是比较大的息肉的治疗,可能你进食的时间要相对长一点,或者是48小时或者是72小时,那么这样的话相对来说,这种出血的风险会低一点。

那么在禁食中间我们会适当的进行一个补液,那么开始禁食以后就开始吃饭以后,我们建议刚开始的时候先吃这种流食,容易消化的这些食物,相对来说不要吃那种高蛋白的这些,相对不容易消化的这些食物;

再一个就是要尽可能的减少剧烈的运动,那么这是在手术后短期内近期内,需要注意的一些事项。那么手术以后,当你这些创面已经修复了以后,那么你就可以恢复日常的一些生活和工作,但是需要一个定期的随访,那么随访的时间是根据你的息肉的性质是不一样的,那么如果要是炎性息肉的话,那么两年或者是时间再长一点,复查肠镜可能都是没有问题的;

对于这种管状腺瘤的话,那么我们建议你一年或者是两年来做肠镜的复查;那么对于这种绒毛状管状腺瘤,我们建议最好是半年就要进行一个常见的随访。那么根据随访的情况,再来制定下一次随访的时间,大概是这样的。