民福康>视频>早产儿脑损伤能治好吗

早产儿脑损伤能治好吗

2020-09-288513

视频内容

早产儿出现脑损伤以后到底能不能治好?将来会不会遗留后遗症?也是很多家长非常关注的问题。早产儿脑损伤它分轻度和重度的脑损伤,轻度的脑损伤占早产儿脑损伤相当大的一部分,轻度的早产儿脑损伤可能不一定有临床表现,或者是仅有很轻的临床表现,这种孩子将来有自愈的可能,可以说不治疗有自己自愈的可能,这种孩子将来可能不太会容易留后遗症。

但是如果严重的脑损伤的时候,将来肯定会留后遗症的,所以说对重度的早产儿脑损伤一定要进行早期的干预治疗、定期的随访。早期的发现异常、早期的康复,尽量把后遗症的几率降到最低,如果出现早产儿脑损伤,我们要进行随访,发现有形成后遗症的可能性的时候,我们要及早的进行干预治疗。

干预治疗的措施,在后期主要是康复治疗包括我们的运动的康复、肢体运动的康复、智力康复以及听力、视力的康复、语言的康复等等。