民福康>视频>脑血管狭窄怎么办

脑血管狭窄怎么办

2020-09-287396

视频内容

脑血管狭窄,这个病对社会的危害性很大,但它有无症状性脑血管狭窄跟有症状性的。比如狭窄小于50%的病人基本上它都是无症状性的,这一部分病人,很多病人他发现不了,有条件的可以早发现,我们可以用药物进行预防。

但是狭窄率在50%以上的有症状的,甚至75%以上的,狭窄率在75%以上的病人往往表现出症状,第一就是说TIA发作,这是我们在脑梗以前最常见的,这一部分病人就是比如发作的,短暂性肢体功能障碍、语言功能障碍,甚至意识障碍,这一部分在短期内,就半个小时之内它都可以恢复、完全恢复,不留有后遗症,这样的病人一定要提前做出筛查,明确诊断,是不是我们要尽早干预它。

另外还有一些病人最常见的,我们在临床上现在见到的最多的就脑梗塞来治病了,脑梗塞来住院了,这一部分病人就是脑血管狭窄引起的一个最大的社会危害,往往这些病人一旦梗塞以后,很大一部分它的治疗效果就不像早发现早治疗的时候效果好,给家庭给社会带来很大的负担。