民福康>视频>糖尿病频繁出现低血糖怎么办

糖尿病频繁出现低血糖怎么办

2020-09-298883

视频内容

其实我们糖尿病在整个治疗过程中难免不出低血糖,除了低血糖我们怎么办?我们怎么来判断就是低血糖?所以我们在长期的管理中要求病人备有血糖仪,除了监测他的血糖之外就是在某些情况下判断他是不是低血糖。

举个最简单的例子,也就是当出现心慌、出汗、眼前发黑等等这一系列症状的时候,你要测一个血糖,证实他是不是低血糖。除了这个之外,最重要是要判断原因,我下面给大家简单的讲讲它可能发生的一些原因,第一个就是饮食不当,很多人看见自己血糖高之后我就不吃了,所以说这一顿饭少吃,但是你药再用,有可能在此期间就引起了一个低血糖,所以你要均衡饮食,而不是这一顿多,那一顿少,这是第一个;

第二个很多病人什么我要去运动,我靠运动来降血糖,所以在运动过程中可能因为血糖偏高的时候,就想我要好好的运动,运动时间过长或者强度过大诱发了低血糖,这个时候我们要调整我们运动;

第三,还有一个降糖药物,我最近血糖特别高,我就加加量,要不然血糖下不来,所以把量加大之后,同时又管理了嘴巴,也管理了运动,这个时候进一步碰撞了,出现了低血糖;

第四,所以说低血糖是在我们糖尿病整个治疗过程中非常严重的一个并发症,它会引起更严重的心脑血管事件,所以在这种情况下建议大家及时和医生进行沟通,调整你的治疗避免低血糖的发生。