民福康>视频>膝关节炎可以运动吗

膝关节炎可以运动吗

2020-10-198280

视频内容

首先,运动能促进人的整体健康,坚持长期锻炼可以增强这个人的,可以是增强老年人的体质,达到延年益寿的目的,也有助于很多内科疾病的治愈。

对于膝关节来说,适当的运动也可以对退行性关节炎也有一定的帮助,因为关节炎不仅导致关节疼痛,它也可以引起关节活动度降低,病人感觉就是关节僵硬,通过适当的运动可以有效的缓解关节僵硬,维持关节这个活动度就是关节的灵活性,同时锻炼关节周围的肌肉减缓因为疾病导致的肢体肌肉萎缩。

这些最终都会减少骨性关节炎患者,因为关节无理或不协调而导致的关节软骨的反复损伤而加重退变,当然了骨性关节炎的锻炼是需要专业的医护人员和康复人员的指导来进行的,而不能像正常人的一样的锻炼方法,比如说膝关节骨性关节炎了,如果患上以后,我都建议你不要再长期去登山、去爬楼梯、去做这一个就半蹲这样有损膝关节的这些动作了,我们推荐的办法就有游泳、快走、正常生活、骑单车这些都是没有问题的。