民福康>视频>胆道感染严重吗

胆道感染严重吗

2020-11-232779

视频内容

胆道感染在临床当中到底严重不严重呢?这要根据患者的具体情况来具体分析了,有些病人他只是有轻微的炎症,比如说轻微的胆囊炎,对这样的病人来讲,它仅仅表现为轻微的右上腹的疼痛,没有发热也没有恶心、呕吐等消化道症状。

对这样的病人,及时给予对症的治疗之后,病人又很快的治愈,把症状完全的消失,他的转归是非常好的。但是对有些严重的病人,如果没有得到及时的治疗或者是治疗的时机不对,它都会引起一些严重的并发症,比如说胆囊的坏疽穿孔、胆道的出血或者是中毒性休克,对这些出现严重并发症的病人,一开始没有得到及时的重视或者是治疗的方法不当。

对这类病人会引起严重的后果,特别是急性梗阻性胆管炎,这些病人一般的常见的症状,主要是除了胆管结石常见的疼痛、发热和黄疸之外,还合并有神志的变化,还合并有休克。这些病人的预后是非常差的,如果得不到正确及时的治疗甚至会危及患者的生命。