民福康>视频>什么是肺动静脉瘘

什么是肺动静脉瘘

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2021-10-252.41

视频内容

肺动静脉瘘是一种先天性的肺血管畸形,就是肺动脉和静脉之间直接短路,原来有毛细血管连接,现在缺乏毛细血管的过滤层直接交通,造成的后果就是一些不干净的东西没经过过滤,从静脉系统直接到动脉系统,会造成脑梗塞、头疼、脑脓肿、鼻出血等神经系统或者外周系统的反应。

造成的后果和卵圆孔未闭非常相似,有时候发泡实验做出来阳性,卵圆孔未闭和肺动静脉瘘的可能性都有,甚至有的患者两个病都存在,就是既有心脏的短路,又有肺里的短路,就要同时处理。

大部分情况下卵圆孔未闭这种概率更高一点,肺动静脉瘘这种概率会低一点,一般通过肺动脉造影或者肺动脉增强CT能够明确诊断肺动静脉瘘的存在,特别是一些明显的囊状肺动静脉瘘都可以通过刚才两个检查手段得到确诊。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。