民福康>视频>口腔溃疡怎么办

口腔溃疡怎么办

2017-10-1711.08

视频内容

口腔溃疡的治疗,其实没有什么特效的或者说是立竿见影的一些办法,让它很快的就能愈合,因为它的正常的这个周期在七到十天左右,有的哪怕我们不治疗,它也会自己会长好。所以现在大部分的治疗,其实是一种治标的一个治疗,除非对于一些长期反复发作,症状比较重的一些患者,有的时候我们会用一些免疫类的制剂进行治疗,一般治疗可以分为药物性的治疗,另外就是一些全身性的治疗,包括我们要增强体质,多吃瓜果蔬菜,注意休息,避免疲劳等等这些方面。

那么这个药物性的治疗,又可以分为局部药物治疗和全身性的药物治疗,局部性的药物治疗,主要是用一些药物在我们的溃疡表面,达到一个止痛、消炎、防腐、收敛这么一个作用,常用的可以有一些药膜、药贴包括一些散剂、油剂、糊剂都是可以的,那么如果症状相对比较重了以后,有的甚至激发了一些感染,可以适当的应用一些抗生素,那么对于长期的全身性的治疗,有的还可以用一些维生素B族,维生素C族这一类的药物进行一些调节作用。