胃癌的早期症状

播放 : 7.18万
视频内容

贾玫:胃癌的早期症状相对来说不是特别典型,没有特别明显的标志,往往和一般的胃部的疾患有相似的地。比方说我们老百姓常说的胃炎,然后慢性胃溃疡等等,特别不容易区别,最早的就是有一些胃部不适,就是吃了东西说不上胃中有嘈杂的感觉,不说上来的不舒服,然后有时候典型的有一些病人是以消瘦为主的就诊的,不明原因的消瘦,然后还有就是没劲,所谓老百姓常说的就是犯懒,不想干活了,就是看见什么事情不想去做了。

至于出现了一些上腹、胃晚部的稍微的疼痛,还有饱满感,还有吃点东西我就饱了,一会又饿,有这种情况。所以老多老百姓拿着自己比较贫乏医疗常识,自己给自己诊断,然后自己给自己耽误,就觉得明明是胃部的一些可能是胃癌早期的症状,他可能自己就认为我可能是胃炎,我去买点三九胃泰吃了吧,这样的话就掩盖了病情,那么最终导致了50%以上的患者到了中晚期,没有手术机会了。

相关推荐