如何辨别早期骨质疏松

播放 : 1.26万
视频内容

早期骨质疏松,这骨质疏松它是一个隐秘的杀手,为什么说它是隐秘的杀手呢?因为他往往都发生骨折了,患者才发现我有骨质疏松了。因为很多骨质疏松的患者它没有任何的症状,但是有一些患者他是有症状的,他的症状第一就是腰背部的酸痛,但是它容易跟老年退化性的脊椎炎或者骨关节炎相混淆,因为这两个病也容易伴有酸痛,腰酸背痛、腿疼这样的表现,但是骨质疏松的骨痛一般都是以酸痛为主,运动后或者拎重东西以后加重,有一些区别。

对于这种患者应该到专科的大夫那里进行咨询、检查,来进行一些鉴别,另外的话,有些患者还会有腿抽筋的表现。腿抽筋的表现有些人劳累后出现的,有人是受寒出现的,但有些人无缘无故就出现了,晚上睡着觉就突然就抽紧了,就疼醒了,如果出现的比较频繁的话,我们就高度怀疑是骨质疏松的因素。最近我治了一些患者,效果都挺好,就用点钙片,再配合点维生素D,再用一个降钙素类的药物,这三者同时用,很多患者两周就得到明显的缓解了,我自己也觉得效果很好。

相关推荐