民福康>视频>胰腺炎患者吃什么好

胰腺炎患者吃什么好

2017-07-2113.01

视频内容

胰腺炎本身的话,如果说在他恢复期好了,或者说我们在预防时候的饮食指导的话,还是强调偏清淡,容易消化,也就是说尽可能的话,饮食搭配合理,不要太多油腻的肉类的,而且种量上要控制,不要做太多,时间上也是要早中晚合理的搭配,不要太集中,或者说完全空腹。

有些人我想吃这,想吃那,那么会不会这个就会引起胰腺炎呢?但总体我们指导标准就是如果你的病因没有去除,比如说胆道原因没有去除,有结石,有蛔虫,有感染,那么这个时候你尽可能的在这种病因去除的情况下,那么你饮食就可以改善,那么你就不是说你这不能吃,那不能吃,你就可以适当的去吃。

另外,如果说有结构的异常,比如说有些本身胰腺发育的问题,那么这个必须接受手术治疗,才有可能去缓解它可能发生胰腺炎的因素。另外酒精性的因素,对于有些人来说,或者大多数人来说,你不具备这种先天性解酒能力的话,那么酒精本身就可以引起胰腺炎,所以你即便是想喝酒也得控制,不能大量喝酒,但是具体量化多少,因人而异,我们曾经碰到过有的人就是喝一小口酒,或者吃了一片肉,就诱发胰腺炎的,那么对这种情况的人他绝对是不能沾的。

总体来说就我们一定要把病因去除,病因去除以后,这个时候病人的饮食比病因存在的时候会有极大的改善,但是无论如何饮食怎么改善也不允许暴饮暴食,大量酗酒。