民福康>问答>盆腔炎是怎么引起的?

盆腔炎是怎么引起的?

2019-06-21181

病情描述:

我最近经常有腹痛的症状,而且白带变的很多,去医院检查,查出盆腔炎,我想知道盆腔炎是怎么引起的?

精选回答
  • 居宝芹

    居宝芹主任医师

    淮北矿工总医院

    导致盆腔炎的病因有很多,主要有以下几点:1.性生活比较活跃的女性;2.下生殖道病原体的上行感染;3.宫腔操作,如:刮宫、子宫输卵管造影、放环、取环等;4.月经期不注意卫生,如经期同房等;5.临近脏器炎症蔓延,如阑尾炎阴道附件区感染等。
    1812019-06-21
  • 白帆

    白帆主任医师

    武汉市普仁医院

    你好,盆腔炎的原因最主要的还是跟个人的卫生状况以及不好额习惯有关系,月经期间、妇科手术之后、生育后的一段时间内都是不能发生性生活、盆浴、游泳等容易给身体造成病菌负担的行为的,另外有的人喜欢自慰,自慰是很正常的事情,但是如果不注意卫生,手不干净的话也会给自己找来炎症;阑尾炎、肠炎等都是病菌感染,治疗不及时容易使病菌感染至生殖道,诱发炎症。
    1812019-08-09