民福康>问答>怀孕20天能药流吗?

怀孕20天能药流吗?

2019-06-25 19:141389

病情描述:

医生,您好,我意外怀孕了,医生说我大约怀孕了二十天左右,我想请问一下怀孕二十天能做药流吗?

精选回答
  • 梁云云

    梁云云主治医师

    南昌市第三医院

    怀孕才20天,是不可以药物流产的。怀孕38天以后可以选择药物流产,但是不是100%安全,首先要确定是宫内妊娠,孕妇身体对药物不过敏,血常规和凝血常规无异常,在医生指导下才可以口服药物流产。
    13892019-06-25
  • 王媛梅

    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院

    怀孕20天是不可以做药物流产的。药物流产有一定的风险,需要到正规医院做超声检查和血常规、凝血常规检查,各项指标都正常的情况下才能服用。 1、怀孕20天时间太短,超声检查根本看不见孕囊,这个情况下口服药物流产是有风险的。 2、药物流产不能超过49天,孕囊太大,失败率比较高,出血较多。 3、流产后注意休息至少1~2周,一周后到医院复查超声检查。在医生指导下口服药物恢复。 注意一个月不要同房,以免引起感染。不要受凉,不吃生冷辛辣食物。
    13892019-08-09