民福康>视频>骨质疏松吃什么最好

骨质疏松吃什么最好

2019-03-15 14:311.57

视频内容

骨质疏松症吃什么比较好,其实吃什么就涉及到两个方面的问题,一个是饮食吃什么好,第二个是吃什么药好。其实对于严重的骨质疏松症患者来说,饮食没有什么特别的要求。比如说有的人说我要喝骨头汤能补钙,吃虾皮能补钙。其实对于这种重度的骨质疏松患者来说,这些其实都意义不大。

我们的指南上面建议每天可以服用多少毫升的牛奶,其实它主要也是为了增强我们体内蛋白质的含量。饮食方面其实建议大家可以适当的喝点牛奶。对于药物来说,我们针对重度骨质疏松症的药物治疗有两大类。第一大类是我们的基础用药,包括我们可以适当的吃一些钙片,以及促进钙吸收的活性维生素D,但是在这边要跟大家提个醒,并不是所有人都适合吃钙。比如说如果您有一些泌尿系的结石、肾结石、膀胱结石等情况,是不能吃钙片的。

另外还有一类就是我们针对骨代谢的用药,包括我们抑制破骨细胞,还有促进成骨细胞的用药等等,甚至还有一些中成药的治疗。这个都是写到了我们最新的骨质疏松症的一个治疗指南里边。