民福康>科普视频>产后42天查什么

产后42天查什么

播放 : 2335
视频内容

产后42天是指,我们从生产那天开始算产后42天,为什么定为产后42天呢?

因为产后42天之内,我们人体全身各个脏器除了乳腺以外,其它的生殖器官都已经恢复到孕前的状态,所以我们在这个时候去做进行一些产后检查,都查哪些部位呢?

第一个是查子宫,了解一下子宫的恢复情况,如果产后42天之内,有不规则阴道流血或者多量阴道流血的情况,我们要应该注意产后恢复的情况。

第二还要查乳房,乳房是否有硬结,是否有结节,是否有乳腺炎这些包块之类的。

第三我们要做一些血常规,尿常规的一些检查,来看看她是否已经恢复到孕前的状态。

第四个,对一些妊娠期合并有高血压或者糖尿病的一些产妇,我们产后要监测她的血压还有血糖。

还有我们对新生儿进行体检,新生儿体检包括一些体重指数、身高、胸围、腹围、头围以及其它的一些生长发育指标。

相关推荐