民福康>科普视频>颈椎病的症状

颈椎病的症状

播放 : 74
视频内容

颈椎病的症状,其实和颈椎病的分型有明显的关系。比如说颈型的颈椎病,它最常见的就是脖子的疼痛、颈肩部的疼痛,放射只到肩部,肩膀,这个是颈型颈椎病常见的临床表现。

我们最常见的颈椎病是神经根型的颈椎病,它的临床表现是从颈椎、肩膀一直向上肢,出现放射痛的症状,甚至出现上肢麻木的症状,这个是神经根型颈椎病最常见的临床表现。

而我们的脊髓型的颈椎病的临床表现,我们又叫锥体束征,主要是出现一个四肢的麻木、下肢踩棉花感、走路不稳,上肢持物不稳,拿东西容易掉下来等等,这个是脊椎型颈椎病的临床表现。

而我们交感型颈椎病,相对临床上比较少见,椎动脉型的颈椎病,在临床上的表现就是眩晕、黒矇等等,有椎动脉型颈椎病的临床表现。

食管型的颈椎病临床上比较少见,有的人因为食管型的颈椎病,可能出现吞咽困难等等症状,这个是各种分型颈椎病常见的一些临床表现。

相关推荐