民福康>视频>腰椎管狭窄怎么治疗

腰椎管狭窄怎么治疗

2019-09-095591

视频内容

腰椎管狭窄症现在来讲手术治疗为主,因为这个时候因为你是骨性结构已经发生了改变了,这个时候药物效果是有限的。

怎么做手术呢?如果是椎板增生,或者我们侧隐窝增生比较厉害,我们可以做手术,把后面增生的地方拿掉,从后面做手术拿掉,我们通常分为,最常见的我们称为TLIF,就是说我可以保留部分的棘突和椎板,我从侧边进去把它减压掉,然后我们做一些植骨,做内固定,可以症状。

当然有一些人肌肉比较发达,或者椎体发育比较异常,我们这种手术做不了,就做后路的全椎板减压,把后面所谓增生的全部拿掉,这个时候也可以获得很好的效果。

总之如果出现了腰椎管狭窄,尽可能的早期要把这个减压掉,你的神经功能就会得到很好的去恢复。

如果时间久了,神经缺血症状比较多,引起肌肉萎缩,或者增生过于厉害,你后面康复它就会受到一定的影响,就是我把手术做了,可能也难以达到你理想中的效果。