民福康>科普视频>冠心病的症状表现有哪些

冠心病的症状表现有哪些

播放 : 25
视频内容

冠心病它按照不同的类型,共分为五个类型,第一个类型就是心绞痛,它最常见的表现就是行走到一定程度的时候,出现了心尖区疼痛,这种疼痛不是那种刀割样的疼痛,而是那种闷、压榨性的紧缩感这样一种疼。

第二个就是出现了血管突然的闭塞而引起的急性心肌梗死,这个时候病人往往出现刀割样的疼痛,伴有大汗淋漓,甚至呼吸困难、濒死感。

第三个它的类型我们称为心脏性猝死,就是这个病人幸福了,一下子没有疼痛的感觉,直接就死掉了。

第四种类型就是病人出现了心衰,就是说由于长期的缺血,最后引起心脏慢慢的扩大,最后导致心肌收缩力下降,而引起心力衰竭,主要表现为呼吸困难。

第五种类型就是各种各样的心律失常,包括房颤、房扑、室早、室速,甚至是室颤。一旦发生室颤那种程度,我们就回到了第三个类型,就病人发生了心脏性猝死。

相关推荐