民福康>视频>怎样帮助抑郁症患者

怎样帮助抑郁症患者

2019-09-302364

视频内容

提到帮助抑郁症的患者,这是全社会的一个问题。因为现在焦虑抑郁症的患者比较多,我们国家已经在重视精神卫生法强调。

所以首先从我们医院这个角度,医生层面来讲,我们要提高我们对疾病的认识,要知道这种疾病的正确的一个诊断,对疾病的症状要有一个充分的认识,增加疾病的一个发现率。

同时我们也要做健康宣教,让更多的病人知道他自以为正常的一些低动力的状态,低情绪、低兴趣的一些状态,其实就是一种抑郁症的表现。抑郁症有什么样的危害,要让病人知晓。可以增加病人的就诊率,得到更多的治疗机会。我们还要在就诊的过程中,具体地来帮助患者通过焦虑抑郁的病人的一些倾诉,我们要去倾听病人的主诉,让他去宣泄,同时还要不失时机地给病人一些误区,或者一些错误观念的一些指导。

同时因为抑郁症的病人都有一些自信心不足,缺乏意志力,我们要给予病人一些鼓励,给予他一些保障。

建立病人的一个信心,在我们全社会还要注意一个问题,就是我们要去关心这一类的抑郁症的病人,使病人这种由于疾病引起来的耻辱感消失。这样的病人,不光从心理上得到了一个真正的关心爱护的治疗,在医院里面,由于医生对疾病的认识,以及规范的诊断和治疗,也得到很好的辅助药物治疗。

所以我们从临床上药物的辅助治疗,还有从全社会上,对病人的一个爱心的奉献,还有一些就是心理的疏导,得到病人的信任,从而更好地去帮助病人。